Pada hari ini Kamis tanggal 07 Maret 2024 pukul 09.00 Wib s/d selesai  bertempat di balai/kantor desa Bubulan telah dilaksanakan kegiatan  pembinaan kapasitas Linmas Desa Bubulan Kecamatan Bubulan. Hadir dalam kegiatan tersebut Forpimcam Bubulan ,Kasi Trantib, anggota Satpol PP Bubulan , Babinkamtibmas Bubulan, Babinsa Bubulan, Kepala Desa/perangkat Desa Bubulan, dan anggota  Satlinmas Bubulan. Satlinmas (Satuan Perlindungan Masyarakat) yang lebih kita kenal dengan nama Linmas merupakan warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan serta ketrampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana alam dan lain-lain. Kegiatan tersebut bersumber dari  APBDes Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini mengacu pada kegiatan pembinaan kemasyarakatan , sub bidang ketrentaman, ketertiban umum , dan perlindungan masyarakat yaitu penguatan dan peningkatan kapasitas Linmas. Pada pembinaan Linmas ini diberikan beberapa materi yang terkait dengan pengamanan, pertahanan, ketertiban, dan aspek-aspek dalam mengatasi masalah  bencana alam dan lain-lain diwilayah masing-masing serta sosialisasi Undang-Undang dan tugas atau peranan Linmas. Kegiatan ini diiadakan agar Linmas memiliki kapasitas yang baik didalam menjalankan tugas ketrentaman wilayah Desa.

Dibuat tanggal 08-03-2024