Dalam rangka meningkatkan produktifitas dikalangan Lintas Sektor di lingkungan Wilayah Kecamatan Bubulan, dilaksanakan Pengukuran Kebugaran Jasmani, Jum'at, 10 Februari 2023 di Pendopo Kantor Kecamatan Bubulan Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan ini diharapkan memberikan motivasi pada Lintas Sektor agar tetap sehat, bugar dan produktif dalam melaksanakan tugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kegiatan pengukuran kebugaran jasmani ini diselenggarakan oleh Puskesmas Bubulan dengan mengundang Lintas Sektor yang meliputi Camat Bubulan beserta jajarannya, Koramil, Polsek, Kepala Desa dan Perangkat, Tim Kesehatan Puskesmas Bubulan.

Pengukuran tingkat kebugaran pegawai adalah hal yang penting untuk mengetahui apakah pegawai mempunyai tingkat kebugaran yang baik, cukup atau kurang. Pegawai dengan tingkat kebugaran yang baik maka akan mempunyai derajat kesehatan yang baik pula sehingga produktivitas kerjanya optimal. Sebaliknya, pegawai dengan tingkat kebugaran yang kurang maka akan mempunyai derajat kesehatan yang kurang optimal juga sehingga produktifitas kerja kurang optimal. Akibatnya, pegawai tersebut merasa mudah lelah, mudah mengantuk, dan tidak bersemangat dalam bekerja. Produktifitas kerja ini sangat penting dalam upaya mewujudkan visi dan misi organisasi, termasuk instansi pemerintah. Kegiatan berjalan aman, tertib dan lancar.

Dibuat tanggal 03-03-2023