Institut Development of Society (IDFoS) Indonesia menggelar acara gerakan lestari alam raya (gelar) untuk menjaga hutan di desa Sumberbendo, Kecamatan Bubulan, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur pada hari Selasa, 21 Maret 2023 pukul 08.00 WIB s/d selesai. Direktur IDFoS Indonesia mengatakan, perlu dimulai dengan penyadaran masyarakat, perusahaan, dan negara. yakni terkait pentingnya hutan untuk keseimbangan. Hutan Juga sebagai daya dukung keberlangsungan kehidupan baik dari sisi peningkatan ekonomi maupun penyangga kerentanan lingkungan, termasuk aksi nyata untuk mengembalikan dan melestarikan kembali hutan dengan konsep hutan yang sebenarnya tanpa meninggalkan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa hutan pada khususnya. hadir pada kegiatan tersebut cabang Dinas kehutanan, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bojonegoro, KPH Bojonegoro, Forkopimcam Kecamatan Bubulan beserta perangkat, IPSI kecamatan Bubulan, LPBI NU, LAZISMU dan Masyarakat Desa Sumberbendo.

Dibuat tanggal 11-04-2023