Cadngan Beras Pemerintah yang selanjutnya disingkat CBP adalah persediaan beras yang dikuasai dan dikelola oleh pemerintah pada Badan Pangan Nasional, dengan arah penggunaan untuk penanggulangan keadaan darurat bencana dan kerawanan pangan pasca bencana . Selain bantuan pangan berupa beras, program CBP ini juga diberikan dalam bentuk bantuan berupa telur ayam dan daging ayam yang dikhususkan bagi Keluarga Rawan Stunting.

Bertempat di wilayah Kecamatan Bubulan tanggal  14 April 2023 telah disalurkan bantuan pangan  CBP tahap I tahun 2023. Dikecamatan Bubulan terdapat 1818 KPM penerima bantuan pangan CBP. Adapun persyaratan pengambilannya adalah membawa foto copy KTP dan KK dan apabila diwakilkan yang dalam 1 KK harus membawa KTP dan KK asli. Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Bubulan, Babinsa/Babinkamtibmas, Kasi Kesra beserta Staf, TKSK/D, Kepala Desa/Perangkat Desa, RT/RW serta KPM.  Hasil dari kegiatan tersebut semua bantuan sudah tersalurkan kesemua KPM.

Dibuat tanggal 16-05-2023