Selain tanaman Kacang Tanah yang baru saja panen, Petani yang menggarap lahan hutan juga memanen hasil tanaman Jagung, Terlihat seorang pemuda yang sedang memanen hasil panenan ini ternyata kerja bakti (sayan) Istilahnya bergantian Panen dengan petani yang lainnya.

Hasil panen petani untuk musim ini kurang lebih mencapai 5 sampai 7 Ton Jagung tiap keluarga (petani). itu saja kalo tidak rusak karena hama Babi yang ada di lahan hutan itu sendiri.

Panen kali ini kelihatan hasil jagung yang di panen cukup bagus, dan harga jual yang diharapkan petani juga mahal, tidak seperti harga jagung pada tahun kemarin yang naik turun harganya.
Jagung yang dipanen ini nantinya masih dikeringkan dahulu sebelum di slep terus di jual ke pembeli.

Sebagian besar Tanaman Jagung merupakan salah satu tanaman pokok petani Desa Cancung Kec. Bubulan selain Padi dan kacang, karena bertanam padi di kecamatan Bubulan hanya ditanam waktu musim hujan, atau lahan sawah yang dekat perairan Sendang (Embung) saja yang dapat di tanami padi. (*/tnd)

Dibuat tanggal 25-07-2019