Pada hari ini Jum'at tanggal 10 Nopember 2023 bertempat di lapangan Desa Ngorogunung Kecamatan Bubulan telah dilaksanakan upacara jambore Ranting ke 10 gerakan pramuka kwartir Ranting Bubulan. Hadir dalam kegiatan tersbut Camat Bubulan, yang diwakili Sekcam Bubulan , Sekretaris, Kabid, Kasi dan Staf Dispora, Kapolsek Bubulan beserta anggota, Danramil Bubulan beserta anggota, Kades se-Kecamatan Bubulan, Kepala Sekolah SD/MI, SMP/MTs se- Kecamatan Bubulan yang diikuti 430 anak. Jambore adalah pertemuan pramuka penggalang dalam bentuk perkemahan besar yang diselenggarakan oleh kwartir gerakan pramuka seperti jambore ranting ( tingkat Kecamatan ), jambore cabang tingkat Kabupaten/Kota, jambore Daerah ( tingkat Propinsi ), Jambore Nasional (tingkat Nasional ). Pramuka bukanlah sekedar organisasi atau kegiatan biasa Pramuka adalah sekolah kehidupan , tempat dimana setiap langkah , tindakan, dan pengalaman memiliki makna yang mendalam . Melalui kegiatan pramuka kita belajar tentang kepemimpinan, tanggungjawab kemandirian , kerjasama Tim dan nilai nilai luhur yang menjadi landasan hidup kita. Dalam sambutannya Sekcam Bubulan ( Exwan sugianto , SE, MM ) mengapresiasi aemangat juang para peserta jambore yang telah melalui persiapan panjang dan melelahkan untuk bisa hadir disini . Kalian adalah penerus harapan bangsa, dan semangat kalian adalah inspirasi bagi kita semua. Dalam perjalanan kita sebagai pramuka, kita akan dihadapkan pada berbagai tantangan dan rintangan. Namun dengan semangat yang kuat dan tekat yang bulat, kita mampu mengatasi semua itu. jadikanlah setiap tantangan sebagai peluang untuk tumbuh dan berkembang, jadikanlah setiap kegagalan sebagai pelajaran berharga untuk meraih kesuksesan yang lebih besar dimasa depan. Jadikanlah momen ini sebagai ajang untuk menjalin persaudaraan yang erat , saling menginspirasi, dan saling membantu . mari kita bersama-sama menjaga dan meneruskan warisan leluhur gerakan pramuka, agar kita menjadi generasi yang tangguh, beritegritas dan siap menghadapai perubahan jaman.

Dibuat tanggal 23-11-2023