Bertempat di Dusun Tlotok Desa Bubulan Kec.Bubulan telah dilaksanakan foging sebanyak 20 rumah penduduk serta diikuti dengan pembagian abate oleh 76 kader desa serentak se-Kec.bubulan kepada setiap kepala keluarga ,guna antisipasi peyebaran nyamuk aedes aegiyti. Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Tim kesehatan Puskesmas Kec.Bubulan ,Kasi Trantib ,Anggota Koramil Bubulan Anggota Polsek Bubulan Kades beserta Perangkat Desa dan Kader Kesehatan desa Bubulan Kec.Bubulan.  Adapun pengertian foging adalah kegiatan pengasapan yang dilakukan dengan menggunakan alat dan obat khusus .Tujuan dan manfaat foging  nyamuk adalah untuk membasmi sarang nyamuk .Kegiatan pengasapan atau foging harus dilakukan sesuai prosedur dan oleh tenaga ahli .Penggunaan obat untuk foging untuk mematikan nyamuk harus aman  bagi lingkungan yang terkena pengasapan .Kegiatan pengasapan ini umumnya menggunakan bahan insektisida yang berfungsi untuk membasmi nyamuk-nyamuk dewasa .Foging lebih efektif untuk membasmi nyamuk karena lebih luas hingga ke sudut sudut yang sulit terjangkau .Bahan insektisida dalam pengasapan nantinya akan mematikan nyamuk nyamuk yang berbahaya untuk kesehatan. Dari kegiatan ini diharapkan agar masyarakat terhiundar dari wabah demam berdarah dan tetap waspada dengan DBD dan jangan lupa 3 M ( Menguras ,menutup, dan mengubur) .Tetap menjaga kesehatan dan ikuti selalu himbauan pemerintah.

Dibuat tanggal 03-11-2022